You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Intensifkan Pemantauan Titik Tetap Adipura
photo Folmer - Beritajakarta.id

Titik Penilaian Adipura di Jakbar Terus Dibenahi

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdany, memantau sejumlah titik lokasi yang menjadi penilaian tahap kedua Adipura 2018. 

Dari hasil peninjauan, semua titik lokasi penilaian sudah cukup baik dan siap dinilai oleh tim Adipura

Dikatakan Denny, pihaknya melakukan pemantauan saluran air, ruan jalan serta Pasar Puri Indah di kawasan Kembangan. "Di Pasar Puri Kembangan kami mengecek keberadaan tong sampah pilah dan bank sampah unit serta kebersihan areal pasar," ujar Denny, Kamis (8/3). 

Pemkot Jakpus Optimistis Raih Adipura Kencana

Selain itu, sambung Denny, pihaknya juga memantau sejumlah saluran air di ruas jalan, untuk memastikan tidak ada sampah atau endapan lumpur. "Dari hasil peninjauan, semua titik lokasi penilaian sudah cukup baik dan siap dinilai oleh tim Adipura," tuturnya. 

Ia menambahkan, pihaknya akan membenahi beberapa titik pantau tetap sesuai dari hasil pemantauan Forum Masyarakat Peduli Lingkungan (Formapel) , sehingga Jakarta Barat bisa meraih Piala Adipura tahun ini. "Ini sesuai arahan Wali Kota Jakarta Barat agar seluruh UKPD terkait optimal bekerja sama," tandasnya. 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4692 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati